Segala Kemuliaan Untuk Tuhan

Daftin - 10 Agustus 2023

Devosi SD : Kamis, 10 August 2023

(Segala Kemuliaan Untuk Tuhan)

Allah memimpin Gideon menggunakan strategi yang hebat dengan pasukan Gideon yang jumlahnya sedikit. Nama Gideon sudah dikenal karena keberanian dan kehebatannya dalam merobohkan kuil berhala. Berita tersebut menjatuhkan mental musuh. Lalu Gideon membawa seratus orang untuk berdiri mengelilingi perkemahan musuh lalu mereka menyalakan obor dan memecahkan buyung, ketika dilihat oleh pasukan musuh mereka merasa dikepung oleh pasukan yang jumlahnya besar karena suara mereka yang keras akibat pecahan buyung-buyung tersebut dan nyala obor yang banyak.
     Dalam ayat 18 dikatakan, “Demi Tuhan dan demi Gideon” Apa maksudnya? Tuhan adalah Raja, Sang Panglima perang utama dan Gideon adalah jendralnya. Kesetiaan seluruh pasukan adalah pada Raja dan jendralnya. Ketika berada di dunia ini, kita juga berjuang mengerjakan tugas kita sebaik mungkin demi Tuhan dan demi hal yang Tuhan percayakan kepada kita.

Mari renungkan :
     1. Siapa yang memimpin perang? Gideon atau Tuhan?

Selamat menjalankan devosi :)