Siapakah Allah Kita?

Daftin - 07 Februari 2023

Devosi SD : Selasa, 7 February 2023

( Siapakah Allah Kita? )

Bagian ini sangat mengherankan. Apa Jawabnya Baru tiga hari di padang gurun setelah Allah lakukan hal yang begitu dahsyat yaitu membelah Laut Merah dan menuntun mereka semua menyeberang dengan selamat. Dan pasti saat itu bangsa Israel penuh ucapan syukur yang sedalamdalamnya dari hati mereka. Ternyata cukup dalam tiga hari mereka tidak mendapatkan air untuk diminum, maka berubahlah semua puji-pujian menjadi sungut-sungut pada Allah. Mengapa bisa terjadi seperti ini? Karena pengenalan akan Allah belum betul-betul mendalam. Allah masih dianggap seperti yang berkewajiban melindungi umat-Nya. Allah seperti berkewajiban memberikan semua yang baik bagi Israel. Dan itu tentu saja menjadi hal yang terbalik. Harusnya Israel yang berkewajiban menaati dan menghormati Allah.
     Pengertian yang terbalik membuat kita kacau di dalam bersikap. Kita harus menempatkan semua pada posisi yang benar. Allah adalah Allah. Allah amat patut dihormati

Mari renungkan :
     1. Dalam hal apakah engkau menjadi mudah bersungut-sungut pada Allah?

Selamat menjalankan devosi :)