Taurat Membentuk Kita

Devosi SD : Senin, 21 Maret 2022

Taurat Membentuk Kita
     (Imamat 20:22-26)

Anak-anak, bagaimana kita dibentuk memiliki hati yang lemah lembut? Allah tidak membiarkan kita berjalan sendiri, Ia memberikan firman yang akan menuntun dan membentuk kita. Allah menyatakan hukum dan pengajaran-Nya. Bagian yang kita baca menyatakan bahwa Taurat diberikan untuk membentuk kita makin mirip Allah.
       Kehidupan kita sehari-hari akan mencerminkan siapa Allah yang kita sembah. Tindakan kita kepada orang lain menjadi pernyataan bagaimana isi di dalam hati kita. Mengapa Allah memberikan kita Taurat-Nya yang indah? Supaya kita tidak hidup dan bertindak sehari-hari dengan mengikuti segala kebiasaan dosa dari kebudayaan manusia yang sudah jatuh dalam dosa. Allah melepaskan kita dari kebudayaan dosa dan membawa kita masuk dalam hidup yang sesuai rencana-Nya supaya kita bisa menjadi saksi bagaimana seharusnya manusia hidup di dunia milik Allah.

Mari renungkan :
     Dengan apa Allah membentuk kita untuk memiliki hati yang lemah lembut?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Sean Arcelia Zega 21 Maret 2022
Ia memberikan firman yang akan menuntun dan membentuk kita
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 21 Maret 2022
Dengan Allah memberikan kita Taurat-Nya yang indah, Supaya kita tidak hidup dan bertindak sehari-hari dengan mengikuti segala kebiasaan dosa dari kebudayaan manusia yang sudah jatuh dalam dosa.
Oleh Jason Nathanael Martua Pasaribu 21 Maret 2022
Allah membentuk kita untuk memiliki hati yang lemah lembut melalui Taurat
Oleh Keiko Arcelia T. 21 Maret 2022
1. Allah membentuk kita dengan firman yang akan menuntun dan membentuk kita
Oleh Yohanes Candra 21 Maret 2022
Allah membentuk kita untuk memiliki hati yang lemah lembut dengan memberikan kita Taurat-Nya yang indah supaya kita hidup dan bertindak sehari-hari dengan mengikuti segala rencana-Nya.