Taurat Menuntun Kita Tidak Egois

Devosi SD : Rabu, 23 Maret 2022

Taurat Menuntun Kita Tidak Egois
     (Imamat 19:9-11)

Di jaman Perjanjian Lama ada satu hal yang Allah latih ada pada umat-Nya, yaitu hati yang mengasihi sesama dengan nyata. Kasih dan perhatian kepada sesama bukan untuk difoto lalu diupload di sosial media lalu mendapat banyak like dari yang melihatnya. Keegoisan dalam diri kita dikikis bukan dengan menahan diri supaya suatu saat perlahan-lahan menjadi tidak egois dengan sendirinya. Tapi keegoisan dimatikan dengan berbagi kepada sesama.
       Ketika panen, mereka tidak boleh memungut semua panen mereka dengan super bersih. Mengapa ? Karena Allah mau sesama yang membutuhkan juga mendapat bagian dari panen saudaranya. Pembagian yang amat unik. Allah tidak bersikap tidak adil pada pihak yang panen dengan mengharuskan mereka selalu berbagi hasil, karena jika seperti itu, orang yang miskin akan malas karena merasa berhak dapat hasil dari yang kaya. Tapi Allah mau si miskin tahu anugerah sehingga ia dapat memungut dari hasil panen yang jatuh.

Mari renungkan :
     Taurat Tuhan/Firman Tuhan membentuk kita menjadi orang yang seperti apa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Sean Arcelia Zega 23 Maret 2022
Menjadi orang yang saling mengasihi
Oleh Yohanes Candra 23 Maret 2022
Taurat Tuhan/Firman Tuhan membentuk kita menjadi orang yang mengasihi sesama dengan nyata.
Oleh Venesha Ivanna 23 Maret 2022
Menjadikan orang menjadi tidak egois
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 23 Maret 2022
1. Menjadi orang yang mengasihi sesama manusia