Tuhan membangkitkan Yefta

Daftin - 25 Juli 2023

Devosi SD : Selasa, 25 July 2023

(Tuhan membangkitkan Yefta)

Ketika membaca kitab Hakimhakim, kita akan melihat betapa besar belas kasihan dan panjang sabarnya Tuhan. Ia mendengar doa umat-Nya yang berada dalam kesesakan, walaupun umat-Nya sering melakukan dosa. Umat yang sementara taat tetapi kembali dan kembali lagi memberontak. Dan Tuhan tetap mengharapkan pertobatan umat-Nya. Tuhan akan menghukum mereka dalam situasi yang sulit dan umat Tuhan akan datang kembali kepada Tuhan.
     Kitab Hakim-hakim juga menunjukkan bahwa Tuhan dapat memakai siapa saja. Tuhan dapat memakai orang yang baik dan dari keluarga baik-baik, maupun orang dari keluarga yang buruk. Yefta mempunyai catatan keluarga yang buruk. Tetapi Tuhan mau memakai Yefta dan membangkitkan Yefta untuk menjadi hakim yang menyelamatkan umat-Nya.

Mari renungkan :
     1. Apa yang Tuhan lakukan untuk menyelamatkan umat-Nya?

Selamat menjalankan devosi :)