Yesus, Penyelamat Sejati

Daftin - 01 Agustus 2023

Devosi SD : Selasa, 1 August 2023

(Yesus, Penyelamat Sejati)

Alkitab mengatakan bahwa Tuhan sangat mengasihi umat-Nya. Tuhan ingin membawa umat-Nya kembali. Sejak peristiwa kejatuhan manusia di Taman Eden, kehadiran Tuhan yang suci menjadi ancaman yang mematikan bagi manusia berdosa. Kehadiran Tuhan akan sangat mengganggu manusia berdosa karena manusia berdosa tidak tahan dosanya terbongkar.
     Dalam rencana keselamatan-Nya, Tuhan ingin hadir di dunia dan bahkan kehadiran-Nya bukan untuk mematikan orang berdosa tetapi menyelamatkan dan menebus umatNya. Hakim-hakim dalam Perjanjian Lama tidak ada yang sempurna, hanya Kristus Sang Penyelamat yang sempurna. Kristus menyelamatkan kita dengan menanggung hukuman dosa kita dan memberikan perdamaian dengan Tuhan.

Mari renungkan :
     1. Siapa yang sanggup melepaskan kita dari jerat dosa dan jerat nafsu dunia ini?

Selamat menjalankan devosi :)